Notícias

Festival Vino & Formaggio celebra sucesso do evento que recebeu mais de 3 mil visitantes

De sexta a domingo, os expositores de vinhos contabilizaram aproximadamente 3,5 mil garrafas, superando a quantidade do último ano

O sabor, a alegria e entusiasmo, emabalaram os três dias do Festival Vino & Formaggio. Mais de 3 mil visitantes passaram pelo Palazzo Delle Acque em Nova Veneza, onde tiveram a oportunidade de experienciar combinações únicas. De sexta (14) a domingo (16), os expositores de vinhos contabilizaram aproximadamente 3,5 mil garrafas, superando a quantidade do último ano. 

Além de dobrar o número de consumo em rótulos, o evento contou com cardápios especiais para os amantes da boa gastronomia. Quem passou pelo Vino & Formaggio, pôde degustar pratos como risoto, nhoque, pizza, queijos, doces, pães e toda parte de charcutaria. 

Segundo um dos organizadores do festival, Bruno Gastaldon, o sucesso do evento se deu por conta dos apoiadores, patrocinadores e visitantes, que foram essenciais para que a iniciativa acontecesse. “É importante lembrar e agradecer a dedicação incansável de nossa equipe organizadora, que trabalhou arduamente para garantir que todos os detalhes estivessem impecáveis. O esforço e empenho de todos tornaram possível essa experiência enogastronômica ímpar”, ressaltou. 

Com o encerramento desta edição, o que sobra é a expectativa para o próximo ano. “Agora, olhando para o futuro, sabemos que essa jornada está longe de terminar. Estamos entusiasmados com a perspectiva de continuar crescendo e inovando para as próximas edições. O compromisso de oferecer aos visitantes experiências enogastronômicas cada vez mais incríveis é o que nos move e nos inspira”, destacou Gastaldon.

O evento movimentou toda a cidade, também recebeu visitantes de outras cidades de Santa Catarina e estados vizinhos. “Escolhemos o Vino & Formaggio porque amamos festas italianas e gostamos da proposta, então ficamos curiosos para conhecer. O evento foi maravilhoso e estamos só pelo próximo. Comidas, bebidas e música, tudo perfeito”, comentou Celina Rech Maggi de Torres/RS.

Durante os três dias de evento, os visitantes tiveram a oportunidade de degustar uma variedade de rótulos internacionais, que passaram pela curadoria da Rede Angeloni. “Assumimos a curadoria de todos os expositores, garantindo que cada um deles trouxesse o que há de melhor no universo de vinhos e queijos. Fizemos uma seleção criteriosa de produtos, que nos permitiu oferecer aos visitantes uma experiência enogastronômica única e excepcional. Cada rótulo de vinho e cada pedaço de queijo escolhido refletiam o cuidado e o comprometimento em proporcionar o que tem de mais autêntico e saboroso na enogastronomia”, afirmou Thiago Felipe, gestor de importação da Rede Angeloni.