Vontade de comer chocolate?
É comum escutarmos pessoas falarem que sentem muita vontade de comer chocolate ou algo doce, principalmente as mulheres antes da menstruação.
Outro dilema é que muitas mães se deparam com crianças que querem comer chocolate com frequência ou que fazem birra para comprar um creme de avelã famoso no supermercado. Essa receita é super parecida com esse creme de avelã famoso, tanto na aparência quanto no sabor, então mãos a massa e boa “degustação”!
Creme de Avelã Saudável
Ingredientes: 1 xícara (chá) de avelã sem casca, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar de coco ou demerara, 5 colheres sopa de água fervente, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde firme.
Modo de preparo: torre as avelãs por 10 minutos em forno médio. Retire as avelãs do forno e leve imediatamente ao processador de alimentos ainda quentes as avelãs. Processe por aproximadamente 10 minutos, parando de tempo em tempo para desgrudar do equipamento, até que se forme uma farinha fina.
Dissolva o açúcar na água quente. Adicione o cacau, a água com açúcar, a essência de baunilha e a biomassa ao processador até que forme uma massa lisa e homogênea.
Se necessário adicionar um pouco mais de água quente aos poucos.
Rendimento: 1 xícara cheia.
Sugestão: as avelãs podem ser substituídas por amendoim ou castanhas. Armazenar por até uma semana na refrigeração.
Receita: Maria Cristina Gonçalves
Nutricionista Ednara Savio Caetano
CRN 2342 Contato: (48) 99609 – 2633