Queda de cabelo e falta de nutrientes
Quem não reclama de queda de cabelo, não é mesmo!!? E não tem distinção para os homens ou mulheres, lavar o cabelo, ou escova-lo ou até mesmo passar a mão sobre o mesmo já é motivo de começarem a cair. E encontrar um tufo de cabelo no ralo do banheiro ou na escova é algo a pensar sobre sua alimentação.
Em torno de 100 fios de cabelos caem por dia, porém, quando essa quantidade é ultrapassada é um alerta para avaliar seu estilo de vida.
Vários fatores estão ligados a queda de cabelo como: stress, dormir de cabelo molhado (o coro cabeludo fica abafado provocando oleosidade e fungos), causas hormonais, álcool e cigarro, metabolismo alterado e principalmente pela falta de ferro na alimentação. O mineral ferro é de extrema importância para formar as hemácias, que são os glóbulos vermelhos no nosso sangue, o ferro também vai nutrir os folículos do cabelo, deixando os fios com brilho e mais firmes.
Nutrientes que fortalecem a saúde do cabelo
Ferro: Encontrado em alimentos como: carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, feijão, a deficiência desse mineral pode causar queda de cabelo;
Zinco: Estimula crescimento e fortalecimento dos cabelos. Principais fontes: carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, farelos de trigo, nozes;
Magnésio: É essencial na construção dos fios, assim como a queratina. Ele pode ser encontrado na carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar;
Vitamina E: Auxilia na formação de um novo cabelo. Fontes: óleos vegetais, nozes, amendoim, peixes, verduras e gema de ovo;
Biotina: é uma vitamina do complexo B que ajuda a evitar a queda de cabelo, atuando no fortalecimento da raiz. Fonte: amendoim, as nozes, o tomate, a gema do ovo, a cebola, a cenoura, alface, couve-flor e amêndoa.
Nutricionista Ednara Savio Caetano – CRN 2342
Contato: (48) 99609-2633