Pele seca? Conheça os alimentos que vão ajudar a hidratar a pele

Ednara Caetano

O inverno se aproxima e nesta época é comum algumas pessoas ficarem com a pele ressecada. O uso de hidratantes pode ajudar, mas não se esqueça a hidratação deve vir de dentro, ou seja, com uma alimentação adequada e saudável.

Então, vamos conhecer os alimentos que vão ajudar a deixar nossa pele hidratada, viscosa, igual um “pêssego”.

Água

A água é vital para o nosso corpo, quando tomamos a quantidade de água que o organismo precisa nossas células não ficam “murchas”. Não deixe para começar a hidratar as células no inverno, vamos começar agora!!

Frutas

Além de vitaminas e minerais as frutas possuem água na sua composição, promovem a síntese do colágeno. As frutas que mais tem água são: melancia, melão, abacaxi, laranja e maça. O ideal é consumi-las diariamente em sucos, vitaminas ou em seu estado natural. Invista nestas frutas todos os dias.

Não podemos esquecer do abacate, esse fruto previne o envelhecimento das células da pele, conferindo-lhe maior elasticidade e firmeza. Além de ajudar na síntese de colágeno, proteína que lhe dá sustentação.

Verduras e Legumes

Vegetais folhosos são uma ótima opção, pois geralmente elas tem em torno de os 95% de água. Não deixe de colocar no seu prato um mix dessas folhas:  alface, repolho verde, espinafre, o pepino, o tomate, o pimentão, couve-flor e brócolis.

Peixes

São fontes de ômega 3, uma substancia que ajuda a regular a oleosidade e prevenir o aparecimento de acne e vermelhidão na pele. A recomendação para uma alimentação saudável é incluir de duas a três vezes na semana peixe, como: salmão, sardinha, anchova e truta. Um consumo de 100 gramas, cozido, assado ou grelhado.

Nozes, Castanhas e Sementes

Esse grupo são alimentos ricos em zinco que fortalecimento de unhas, cabelos, pele. Melhoram a elasticidade da pele, diminui o aparecimento de acne. Além disso, as nozes e sementes contêm ácidos graxos, vitaminas A, B e E, minerais e diversos antioxidantes.

 Invista em: nozes, amêndoas, avelãs, pistache, sementes de linhaça, de girassol e de abóbora.

Depois dessas informações, já sabemos o segredo para ter uma pele linda. Alimente a sua pele!

Ednara Caetano

Nutricionista, Especialista em Gestão em Saúde, Residente Multiprofissional em Saúde Coletiva, Mestranda em Saúde Coletiva, com formação em Auriculoterapia e uma apaixonada pela natureza. Tenho o objetivo de informar e melhorar a saúde das pessoas, com dedicação, amor e respeito!