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Ovos artesanais ganham espaço com sabores diversos

A produção artesanal chega a 150 unidades por dia em tamanhos variados em Nova Veneza.

Cada vez mais ganham força no mercado os ovos artesanais, confeccionados dentro de casa ou em pequenas indústrias. Em Nova Veneza, uma pequena empreendedora acelera a sua produção com cerca de 150 unidades por dia, a menos de um mês da Páscoa, para atender os seus clientes. A tradição é preparada pelas mãos da confeiteira Salete Cizeski que produz chocolates artesanais dos mais variados sabores e formatos que chamam a atenção pelo preço e a qualidade. São 12 anos trabalhando com chocolates e atraindo novos clientes a cada ano, e a 14 trabalha também com produtos coloniais.

“Uma das datas que mais adoro trabalhar é na Páscoa. Produzimos por dia, uma média de 100 ovos pequenos e cerca de 50 em tamanhos maiores. Os sabores variam desde o chocolate puro até os trufados de nozes, ameixa, prestígio, sensação, amendoim, trufa branca e preta. A aposta deste ano, serão os ovos de colher e as colombas. Além disso, também temos opções como coelhos de chocolate, cenouras e as bolachas enfeitadas” ressaltou Salete.

Ela afirma que esse ano, irá oferecer dois tipos de chocolate, o fracionado, que tem um pouco mais de gordura, e o nobre, que é o chocolate puro por causa do preço. “Os preços dos ovos irão variar de R$ 2,50 até R$ 50. No mercado, as pessoas compram ovos de chocolate fracionado, não sabem e pagam mais caro. Aqui apresento as duas opções e ainda consigo um preço acessível”, apontou Salete.

Embora seja a vedete da Páscoa, o ovo de chocolate divide o espaço com outros produtos artesanais como trufas e bolachas, que podem compor uma cesta especial para a data.

Produção

A produção é totalmente artesanal, o chocolate meio amargo e ao leite são cortados em pedaços, colocados para derreter no micro-ondas por aproximadamente três minutos. No caso do fracionado é preciso mexer até ficar homogêneo e frio. Para o chocolate nobre é preciso dar choque depositando em cima do mármore frio e mexer até esfriar. Depois disso, o chocolate é pincelado nas formas que são levadas para a geladeira por cerca de um minuto. É preciso até três camadas de chocolate para os ovos ficarem com uma camada firme e grossa.

“Trabalhar com o doce é alegria, é bom, é gostoso, não existe depressão para quem mexe com esses produtos. Com amor e carinho, produzimos produtos com muita qualidade durante esses 14 anos e não pretendo parar tão cedo”, salientou Salete.

Os produtos Cizeski podem ser encontrados em um stand próprio na Coofanove (Cooperativa de Produção Agroindustrial Familiar de Nova Veneza) ou na casa de produção, localizada na Rua Imigrante Luiz Gava, no centro de Nova Veneza. O horário de atendimento é das 7 às 17 horas e, na última semana próxima a Páscoa até às 21 horas.

O site Nova Veneza Online estará sorteando uma cesta de produtos artesanais Cizeski para a Páscoa. Na próxima semana iremos divulgar a forma do sorteio.

 

 

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