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Trattoria Montalccino aposta na fartura da mesa italiana

Entre os destaques estão as massas, o carré de cordeiro e os frutos do mar em referência à costa italiana. (Fotos: Cris Freitas)

A Trattoria Montalccino, aberta recentemente em Nova Veneza, traz o conceito das tratorias italianas com massas artesanais produzidas na própria casa, além de servir almoços e cafés da tarde nos sábados e domingos. O empreendimento fica localizado, na rua Conego Miguel Giacca, no centro de Nova Veneza na antiga casa da família Bortoluzzi, que foi reformada para receber o restaurante.

Este é o quarto empreendimento da empresa que foi iniciada há 13 anos e conta com as casas Choppana e Montalccino Pizza Grill, em Criciúma e a Cantina Montalccino, na cidade de Içara. Um dos motivos para empresa expandir o empreendimento para Nova Veneza foi o crescimento do turismo na cidade.

O gerente e sócio proprietário, Ricardo Bauer, ressalta o conceito gastronômico da cidade.  “Nova Veneza tem um conceito gastronômico muito presente, está se equiparando a Gramado na Serra Gaúcha e decidimos pegar essa fatia de mercado”, ressalta o gaúcho natural de Caxias do Sul e que se mudou para Nova Veneza para ficar à frente do restaurante.

 “Uma das nossas grandes sacadas foi manter a originalidade da casa, inclusive aspectos culturais da própria família. Fomos atrás de fotos e fatos da história da família Bortoluzzi que é ainda a proprietária do local”, destaca.

Cardápio

O cardápio foi desenvolvido com a assessoria do chef Anselmo Ronssoni e a chef de cozinha do Montalccino, Viviane Primo Godoi. A aposta é a fartura da mesa italiana. “A tratoria é um conceito italiano e apresentamos uma grande quantidade de massas. Quase 100% do que se oferece na Trattoria Montalccino é de produção própria. As massas, os molhos, o que apresentamos no buffet de antepasto e no café otimizando tudo com o que a região pode oferecer de produtos coloniais. Procuramos a melhor maneira de nos inserirmos no conceito gastronômico que se apresenta aqui”, salienta Bauer. São cerca de 40 pratos que compõem o cardápio da tratoria. Entre os destaques estão o Garganelli di Lugo e o Carré de Cordeiro Andaluz, além de frutos do mar em referência à costa italiana.

O valor das massas varia de R$ 22 a R$ 25 e os pratos mais elaborados custam em torno de R$ 60. Um dos diferenciais do estabelecimento é a possibilidade de ter um valor menor se for feito o mesmo pedido para duas pessoas. “Apesar dos pratos serem individuais quando é feito o mesmo pedido para duas pessoas se torna mais barato, pois otimizamos a produção e aproveitamos mais os ingredientes”, explica.

Ambiente

O ambiente conta com 60 lugares na parte superior e 30 lugares na parte inferior junto a adega. Um dos projetos é a construção de um salão de festas para eventos como casamentos, formaturas e aniversários.

A casa atende de terça-feira a domingo com jantar, conta com almoços nos sábados e domingos a partir das 11h30min e cafés da tarde também aos sábados e domingos. O valor dos cafés da tarde é de R$ 23,90 por pessoa e conta com cerca de 50 variedades. Reservas e informações pelo telefone (48) 3436-1101.

 

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